поединки в мыле

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » поединки в мыле » 42 группа Первый поединок 2015/11/30 » Результат поединка, комментарии судей

Результат поединка, комментарии судей

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Поединок окончен со счетом 8-1 в пользу игрока №2 (Николь).
Спасибо судьям и игрокам.

0

2

Авдотья.
Я бы нанялась на работу к Николь.
На мой взгляд, в первом раунде оба игрока сумели сохранить роль хорошего руководителя: было видно стремление решить конфликт мирно, желание договориться, понимание другой стороны и, особенно, принятие своей недоработки в ходе решения вопроса. Первый раунд оставил впечатление, что, действительно, происходящие всего лишь недоразумение, и два "лица, наделённых властью", показали себя как хорошие управленцы. В первые дни - принять решение было практически нереально. Хотя уже по первому была заметна ещё одна направленность Николь - краткость и лаконичность. Это импонировало чуть больше.
По второму раунду - практически из второго письма какая-то определенность появилась.
Создалось впечатление, что, осознав проблему, руководитель (Нино) быстро нашла причины и практически создаёт из них "крах вселенной". Вроде - Вы должны быть счастливы, что счёт Вам вообще открыли". Это параллельно "Вы должны быть счастливы, что Мы Вас приняли в компанию вообще, подумаешь премии Вас уже пару раз лишили без объяснений".  Хотя на мой взгляд, этих причин было недостаточно, что бы остаться в роли положительного героя.Ещё одно впечатление, что "честная работа" - это точно не девиз Нино. Есть задача, у нас прописано как ее решить -а.б.с. И ни одного усилия сверху. Такой руководитель будет для меня слишком регламентирован, слишком бюрократичен и консервативен. Николь же уже одним предложением "давайте разделим ответственность" - стала более "безопасным" руководителем, готовым понимать другого и не обвинять без предварительного разбора.

0

3

Оскар.
Я бы нанялся на работу к игроку №2.
В первом раунде Николь была лаконична и доброжелательна в своих обращениях, отстаивала честь менеджера и службы безопасности, предлагая конкретные решения. В итоге решила проблему Клиента. В тоже время Нино постоянно ставит в позицию, где нужно оправдываться и извиняться. Мне было бы не комфортно работать в такой атмосфере.

Во втором раунде Нино сразу поставила под сомнение Николь, и опять нужно оправдываться. У этого руководителя всегда на тебя будет досье в шкафу лежать, (вот письмо от Фортуны, вот распечатка телефонных звонков..)  и при любом раскладе виноват будешь ты.
Странно, что после всего сказанного, Нино рассчитывает,  что Клиент с пониманием отнесется и будет сотрудничать. Будь я на месте Клиента, так поспешил бы поскорее забрать документы из этого банка и найти другой.Сколько сложностей что бы стать Клиентом, в пору когда все борются за Клиента. Николь сдержана и доброжелательна. четко и обосновано отвечает на претензии и обвинения
Нанимающий на работу, Оскар

0

4

Джим.
Я бы устроился на работу к игроку номер 2 (Николь).
Первый раунд.
По результатам этого раунда, мне понравилась манера ведения переговоров игрока №2, как потенциальному сотруднику, мне симпатизировала точность формулировок, лаконичность и четкость в видении зоны своей ответственности. В игроке №2 меня смутила позиция клиента, который подчеркивает выгодные ему моменты, которые “озвучил” управляющий, создал впечатление, что есть недоверие или боязнь их не осуществления, хотя зафиксированы они на бумаге в переписке. Рассуждения о том, как работают или должны работать банки, тоже не прибавило положительных моментов(
Второй раунд.
Игрок №2 на мой взгляд был очень истерично настроен и письма носили претензионный характер, ежели деловой. Но мне как нанимающемуся на работу, был более интересен Игрок №1. Оценить его по конкретным сообщениям не получилось, но в целом сложилось ощущение, что мне как работнику, будут объяснять и указывать на факторы и причины сложившихся обстоятельств, вместо того, чтобы помочь справиться с проблемой. И если для вспылившего клиента позволительно вести переписку в разговорном стиле, то управляющего банка ,такой стиль никак не красит(

0

5

Сьют отправил на переговоры игрока номер 2 (Николь)
По итогам переговоров мне сдается, что игрок номер 1 смахивает вводные игрока номер 2, затянутость и возвращение к истокам у обоих игроков. буду краток №2

0

6

Рауль.
Я отправлю на переговоры Николь
Первый раунд.
Нино – понравилась более четкая позиция и точные ходы - инициировала банковскую проверку, разобралась с ситуацией «как СБ ставит под угрозу выполнение услуги по срочной проверке». Добилась своей цели – получила компенсацию + нашла способ не платить штраф, если выдадут новое уведомление. Хотя здесь возможно возникнут дополнительные проблемы, если штраф уже взыскан или дополнительные 3 дня разницы уже прошли, и даже с учетом, что счет от 20ого, все равно просрочен. Об этом можно было поговорить и обсудить действия.
Понравилось, что сохранила отношения, даже минимальные напряжения сняты.
Николь – позиция мне показалась менее четкой: сразу сдала позицию возврата денег, и деньги за срочность вернули, списала все на СБ, которая вправе задерживать проверку и менеджер об этом предупреждал. На мой взгляд это странная ситуация, когда клиент в банке платит за срочность, а ему говорят, может и не успеем. Даже если так, то за срочность деньги необходимо возвращать автоматически, без доп. Разговоров, а тем более с управляющим.
Мне показалось, что «ошибка в датах» - это уход от борьбы, еще одним уходом от борьбы, на мой взгляд была «служебная проверка», которую вы начали и неизвестно когда закончите. Но по результатам этой проверки уже точно необходимо будет компенсировать штраф, ведь будет найден виноватый. А сам факт начала проверки говорит о том, что вероятность неправоты банка высока.
Второй раунд, наоборот.
Картина мира Нино и вводные, которые она ввела показались мне менее адекватными. Николь весь раунд не могла понять как можно открыть счет не закончив проверку, а потом еще и аннулировать его.
Остальные введенные вводные также, на мой взгляд, усложняли ситуацию, в т.ч. про УК и путаницу в адресах, в итоге Нино не удалось опереться на эти вводные как на нечто твердое.
Срочность была компенсирована, а вот вопрос штрафа стал камнем преткновение и заставил обеих игроков писать письма даже ночью (!). В этой ситуации ждал предложений от управляющего банка, как от человека, который уже, наверняка, не раз, с учетом сложной процедуры открытия-проверки-аннулирования, попадал в подобную ситуацию с клиентами. Предложение по написанию гарантийного письма от банка прозвучало уже в конце раунда, а будь оно своевременнее, возможно, удалось бы договориться.

0

7

Сципион.
Я отправил на переговоры игрока №2 (Николь)
1 раунд
Игрок 2 в первой фразе показал ценность другой стороны, заботу и вместе с тем перевел переговоры в русло решений. Я не знаю прецедентов того, чтобы банк что-то возвращал клиенту (особенно ИП), тем не менее фраза : «Спасибо, что обратились в наш банк, для нас это важно!» произвела на меня какой-то магический эффект. При этом игрок 2 удерживал деловую рамку переговоров, оперируя краткими и точными вводными. К концу раунда ИП все таки избежал штрафа получив новое уведомление. Также отмечу, что игрок 2 дважды проигрывал борьбу за позицию своей роли.
Игрок 1 в первом раунде вел переговоры под девизом «А что это вообще у вас тут происходит?! А…», при этом предложений для решения ситуации не выдвигал.
2 раунд
Игрок 2 первой фразой опять занял гору, чувствуется работа секунданта. Далее четко держал свои позиции, получил возврат за срочность, скидку в 20%, ситуация со штрафом не ясна.
Игрок 1 вел переговоры под девизом «Да вы ведь сами виноваты», как будто всезнающий и строгий взрослый разговаривает с ребенком и требует все понять и принять «как надо». Возможно ИП оставит свой расчетный счет в вашем банке, потому что он «большой», но терпение его рано или поздно лопнет и он сменит банк.

0

8

Сателлит.
Я бы доверил собственность игроку номер 1 Нино.
В первом раунде ей удалось решить вопрос с возвратом за срочность и получить уведомление с новым сроком.
По игроку номер два, насторожил момент «По ходу расследования было выяснено, что ваш счет был открыт 20 числа, была допущена ошибка в подписанном печатном документе, где указано 17 число, поэтому мы возвращаем средства за срочное открытие.»
По второму раунду игрок номер один так же не дает лишних обещаний, не соглашается на переделывание дат документов, но предлагает хороший ход с письмом о фактической дате получения.

0

9

Адель.
Я бы доверила собственность игроку №2 (Николь).
По результатам первого раунда игрок 2 удержал клиента банка, предложил выход из ситуации со штрафом налоговой, на который игрок 1 согласился, но чувствовалось, что решения рождались по ходу поединка, и создавалось впечатление некой неосведомленности управляющего. По результатам раунда можно утверждать, что управляющий будет нацелен на сохранение и преумножение числа клиентов банка, а соответственно и прибыли.
Игрок 1 проявил точность в расчетах, напористость в борьбе за собственность и понимание ситуации. По результатам раунда добился возврата оплаченных за срочность денежных средств и разрешение вопроса со штрафом налоговой.
Второй раунд стал для меня решающим при голосовании.
Разъяснения Игрока 1 о причинах ситуации показались нетвердыми. Игрок на протяжении раунда уходил в борьбу за прошлое и яростное доказывание ошибки клиента (А клиент всегда прав! И ошибка в заполнении документов, скорее ошибка менеджера, который должен был объяснить нюансы и проверить уже заполненные документы). По непонятной мне причине игрок 1 ухудшал (по моему мнению) свое положение вводными о письме, полученном в конце рабочего дня, или счетом, открытым до проверки, который в случае чего пришлось бы закрывать неиспользованным. Так же предложенное решение с письмом о получении документов не было гарантом разрешения проблемы со штрафом. С таким подходом к решению конфликтов клиент уже должен был бы начать задумываться о смене банка.
Игрок 2 же на протяжении раунда держал цель и возвращал игрока 1 из борьбы за прошлое к решению проблемы здесь и сейчас. По результатам раунда добилась возврата средств за срочное открытие, на протяжении раунда предлагала решения возникшей проблемы.
С уважением, Адель

0

10

Кларк.
Я бы доверил собственность игроку номер два, поскольку на мой взгляд он в большей степени сохранил отношения с клиентом, чем второй. Позиция второго игрока оказалась менее твердой введение ситуации с договором - не позволило оправдаться игроку, а лишь усугубило отношения. Оба игрока в большей степени боролись за прошлое, а не искали выход из ситуации. Первый игрок больше решал задачу кто оплатит штраф, а второй как избежать штрафа вообще.

0

Вы здесь » поединки в мыле » 42 группа Первый поединок 2015/11/30 » Результат поединка, комментарии судей