Фараон - игрок#1
Ангела - игрок #2
Первый раунд
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12015-12-07 01:47:30
Поделиться22015-12-07 12:26:40
Я - Директор компании "Альфа"
Ангела - Директор компании "Дигидон"
Ангела, добрый день!
Сегодня с утра получил претензию от вашей компании о компенсации причиненного Вам ущерба. Ситуация довольно серьезная и не простая, поэтому я принял решение урегулировать данный вопрос с вами лично.
Проведя детальный анализ всего процесса перевозки я выявил только то, что не было получено от вас ответа с подтверждением изменения с рефрижератора на тентованный борт. На тот момент у нас отсутствовала возможность поставки рефрижератора, и мы путем уведомления Вас гарантийным письмом решили заменить на тентованный борт. Погодные условия позволяли это сделать, прогнозируемая погода на те 2 дня транспортировки показывала температуру не ниже +2 градусов. Машины были поставлены вовремя, никаких претензий или замечаний от вашего начальника отдела погрузки не было.
По пути следования за 5 часов до Екатеринбурга температура опустилась до -3 градусов. По факту выгрузки было зафиксировано замораживание некоторой части продукции, о чем указано в Акте забраковки.
В этой ситуации со стороны нашей компании есть недопонимание правильности направления этой претензии в нашу сторону. Я полагаю, что ошибка была допущена со стороны вашего отдела логистики. Для недопущения повторения данной ситуации и повышения понимания между нашими компаниями предлагаю утвердить правила обмена документов и согласования изменений в условиях заявки.
Надеюсь на взаимопонимание.
С уважением,
директор ООО «Альфа»
Судаков Руслан Александрович
Поделиться32015-12-07 20:01:45
Фараон, приветствую!
Ничего утешительного вам ответить не могу, даже при всем желании.
1) Приемка товара проводилась комиссионно, составлены Акты приемки и забраковки ( я сразу их отправила вам). В Актах указаны грубые нарушения условий транспортировки, а также нарушение СанПина 2.3.2.1940-05, что привело к порче 98% товара на сумму 1,8 млн.
2) Нами не было отправлено подтверждение на замену рефрежераторов на тентовые машины, мы и не могли этого сделать, согласно Рукодящим документам и Инструкции Р-42, о сохранении температурного режима, слишком высокие риски. Расследование по факту предоставления вами тентованных машин уже назначено, думаю у себя в компании вы проведете так же расследование, вы аккредитованные перевозчики, ошибки быть не могло.
3) Сегодня целый день пытались выйти из сложившийся ситуации, работали с технологами, чтобы применить замороженную продукцию для переработки, чтобы снизить потери от убытков и нам и вам.
С уважением, Ангела
Поделиться42015-12-08 13:28:14
Ангела, добрый день.
Сейчас просмотрел ваше письмо и у меня возникли некоторые недопонимания:
По п. № 1: акты действительно были составлены, но мне не понятны ваши замечания по поводу нарушения СанПина 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания». Изучив данный документ я не нашел никакой взаимосвязи с перевозкой соков и организацией детского питания.
По п. № 2: расследование в нашей компании я уже провел лично, о чем сообщал вам в первом письме. По поводу невозможности предоставления отказа из-за РД и Инструкции Р-42, согласен, что такие документы могут быть в вашей компании, но тогда почему вы не предоставив письменного отказа от замены ТС допустили погрузку продукции в ТС несоответствующее вашим требованиям, заведомо предполагая то, что товар по пути следования будет испорчен? Как мне кажется, данные документы могут повлечь дополнительные убытки в вашей компании.
По п. № 3: я надеюсь, что вам удастся максимально снизить понесенные убытки вашей компанией.
Ангела, к сожалению, так и не получил от вас ответа или предложений по поводу рассмотрения новой схемы нашего сотрудничества. Просьба не оставлять этот важный момент без внимания, т.к. у нас ежедневно реализуются новые заявки, будет правильно, если мы уже сейчас исключим повторение подобной ситуации.
С уважением,
директор ООО «Альфа»
Судаков Руслан Александрович
Поделиться52015-12-09 09:00:41
Раунд окончен.