поединки в мыле

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » поединки в мыле » 41 группа Второй поединок 2015/12/07 » Второй раунд Второй Поединок №1 Сателлит-№2 Сьют

Второй раунд Второй Поединок №1 Сателлит-№2 Сьют

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Несколько лет назад трое друзей решили организовать свой бизнес. Поскольку у одного из друзей (Ивана) денег на тот момент не было, все оформили на двух оставшихся (Андрей и Павел), а Ивана
взяли бухгалтером, с перспективой войти в состав участников Общества наравне с остальными, когда для этого будет финансовая возможность. С каждым годом бизнес разрастался, клиентов и
поставщиков становилось все больше, образовалось несколько филиалов. За эти годы Иван несколько раз выходил с предложением стать полноправным совладельцем бизнеса, поскольку
теперь его материальное положение позволяло это сделать.
Андрей был не против, но Павел всегда находил отговорки: то сейчас не время, потому что надо другими делами заниматься, а не с бумажками возиться; то один из них в отпуск собрался и опять
нет времени; то ссылался на то, что между друзьями не может быть недоверия в подобном вопросе и вообще он не видит необходимости оформлять все документально; то еще что-нибудь.
Иван видел, что Андрей и Павел участвуют при распределении прибыли, а ему в это время выделяется некая сумма в виде премии за работу плюсом к заработной плате. Ивана не устраивало подобное положение вещей, поскольку, на его взгляд, он вносил не меньший вклад в общее дело.
Все это время Иван исправно вел бухгалтерию и даже успешно прошел налоговую проверку без потерь. Конечно, пришлось взять несколько дополнительных специалистов в бухгалтерию,
поскольку одному вести дела становилось все проблематичнее. Павел выступает с инициативой передать бухгалтерскую работу на аутсорсинг, поскольку это экономически становится выгодней
и, кроме того, освободится еще один кабинет, который сегодня занимает бухгалтерия. Эта площадь очень нужна для бизнеса.
Роли и интересы:
Иван — стать полноправным сособственником бизнеса.
Андрей — принять справедливое решение, с учетом интересов бизнеса и друзей.
Павел — отдать бухгалтерию на аутсорсинг. Не видит причин, по которым они должны принимать Ивана в сособственники.

0

2

Сьют-Павел
Сателлит-Иван
Иван привет!
Хочу обсудить с тобой идею передачу бухгалтерии на аутсорсинг. Мне кажется, что у тебя в этой сфере, по отзывам коллег и моему мнению, очень высокая квалификация. Может тогда мы создадим фирму, которая будет заниматься предоставлением бухгалтерских услуг и в том числе, ты возьмешь на обслуживание и старую фирму? Создадим фирму на условиях полноценного союза, где твоя доля как учредителя будет 50% минус один голос. Я думаю в сложившихся экономических условиях, мы сможем быстро набрать пул клиентов..
Что думаешь?
с уважением  Павел...

0

3

Привет, Павел. Идея безусловно интересная.  Аутсорсинг бухгалтерии сейчас очень актуальная тема. У нас очень большая клиентская база, знаю многих лично у кого есть проблемы с бухгалтерия.   Команда которую я собрал к себе в отдел вполне справится с этой задачей. Вопрос организационный,  Если мне 49 голосов, как распределятся голоса между тобой и Андреем? Ну и о главном , когда решится вопрос о моем включении в состав учредителей в нашем основном бизнесе? Ты же понимаешь, что доходность от конторы предоставляющей услуги бухгалтерии  и от нашего бизнеса различается в десятки раз.

0

4

Иван добрый день.
Голоса распределятся поровну.у тебя для 49% мне 25.5 и Андрею 25.5%. Заключим договор и новая фирма будет обслуживать нашу фирму. Кстати ты не думаешь пройти процедуру банкротства и создать новое юридическое лицо? И во вновь созданной фирме учесть уже новые обстоятельства и прописать нюансы, которые тебя так тревожат. Кстати предлагаю во вновь созданной фирме уставной капитал так и оставить 10000 руб, а те денежные средства которые ты внесешь в качестве вклада в размере 1 000 000 предлагаю разделить между учредителями как внебюджетный доход. Что думаешь по этому поводу? с уважением Павел

0

5

Павел, не совсем понимаю затею с банкротством. Зачем? У нас за 5лет уже наработалась репутация, это очень важно при работе с клиентами, поставщиками и банками. Мы прошли налоговую проверку, заметь удачно,  значит у нас все чисто и порядке.  Чтобы прописать новые условия и учесть все нюансы при вводе меня в учредители нам достаточно собраться в троем и подписать пару-тройку документов, даже не нужно нотариуса. Не понятно,  что значит разделить мой взнос между участниками. Я думаю нам сейчас важнее приобрести новое оборудование.  Пожалуйста поясни мне эти вопросы.
С уважением, Иван.

0

6

Иван, налоговая проверка, исходя из специфики нашего бизнеса может начаться когда угодно. И нк только от нее.. при регистрации нового юридического лица,  мы уходим от проверок хотя бы на три года.. второй аспект, переоценка и аудит всех активов. Третье и самое важное освобождение от просроченной дебиторской и кредиторской задолженности (если помнишь, то проверка закрыла на это глаза ьлагодаря связям Андрея) мы же бренд не меняем, только смена юридического лица . Давай все де подумаем, как освоить твой вклад? Предлагаю денежные средства полелить за минусом первоначального взноса за лизинг и взять оборудование в лизинг, пусть оно само себя обрабатывает. Кстати ты готов щанять роль технического директора на момент запуска  оборудования? С увадением Павел

0

7

Павел, не нужно так боятся налоговой. Дикие времена, когда налоговая кошмарила бизнес, уже  закончились. Мы ведем достаточно прозрачный бизнес, от серых зарплат, Слава Богу, ушли, все сдается во время, налоги платим. Те недочеты, которые были выявлены в прошлый раз, учтены и устранены. А вот смена юр. лица будет иметь для нас очень серьезные последствия. Я это уже проходил ранее. Как минимум мы потеряем ряд крупных клиентов: Иркутскэнерго, ВостСибУголь, Лензолото и т.д. Они не имеют право заключать договора с компаниями со сроком образования менее 3 лет (не пропускает служба безопасности). Нам этого в данной ситуации никак нельзя допустить. Не могу понять, почему ты так настаиваешь на разделении моего вклада между нами. Ты нуждаешься в деньгах? Целесообразнее весь вклад вложить в производство, если не хватит, то конечно часть можно будет оформить в лизинг. С ролью технического директора лучше справится Андрей, это его вотчина, он технарь. Я готов заменить нашего финансиста, ему уже пора на пенсию, все равно часть работы приходится делать за него.

0

8

Иван рад, что твоя уверенность в завтрашнем дне оптимистична и надеюсь, что ты знаешь что будет завтра.. Хотя, даже священники, не так уверены, но.. людям с определенными критериями, говорят везет).. Про деньги- появились необходимость в дополнительных средствах для реализации личных планов. Поэтому и появилось предложение разделить твой вклад между учредителями. Про финансиста: я в целом не против, можешь тогда и маркетинг под себя взять, там как раз надо упорядочить работу, как мне кажется. Я про технического директора почему подумал: ты с таким энтузиазмом выбирал оборудование, что мне показалось, ты займешь роль лидера в этом проекте, т.к. генератора процессов, а в части наладки и установки, первого запуска помог бы Андрей.. с уважением Павел.
Р,С, все же подумай о схеме смены юрлица...

0

9

Павел, всегда ценил твое чувтсво юмора.))) Как ты себе представляешь меня в маркетинге, я там таких промоакций  и пиаркомпаний наваяю, обхахочитесь! Могу ещё упорядичить работу на кухне, на складе, ну и за одно работу офис-менеджера. Павел, если быть серьезным, я то образованию и по роду своей деятельности финансист и бухгалтер. Я  работаю с цифрами, а не с эмоциями или оборудованием. Да, я просчитал выгодный вариант приобретения оборудования, но заниматься его наладкой и запуском должен специалист. Андрей с этим справится лучше всех.
Все бумаги для собрания учредителей уже готовы, нужно встречаться, обсуждать, подписывать и двигаться вперед. Там же заодно и обсудим вопрос с новой фирмой по бухуслугам.   

До скорой встречи. Иван.

0

10

Очень хорошо, что готовы все бумаги и обязательно нужно встречаться и первый вопрос, который надо включить в протокол:  какое направление своей деятельности в фирме выберешь ты, если учесть , что бухгалтерию отдадим на аутсорсинг. Вот на это точно надо потратить время и посмотреть внимательно в цифрах и планах, что случиться такого если ты войдешь в состав учредителей? Какие мы получим дополнительные бонусы? кроме денег, деньги само собой разумеется..Что еще ты готов взять на себя? с уважением Павел

0

11

Павел,  я рад, что наконец-то наши переговоры перешли в конструктивное русло. Во-первых,  выше я уже писал, что готов взять на себя финансовое управление. Настроить наконец-то финансовый учет и финансовое планирование, сделать учет финансов максимально прозрачным и понятным для всех учредителей. Во-вторых,  представить на рассмотрение на нашей встрече стратегических финплан на ближайшие 5лет. И третье,  выполнить нашу договоренность пятилетний давности о включении меня в состав учредителей. Считаю, что за эти годы я достаточно вложил в компанию своих сил и знаний, чтобы расчитывать на это. С Уважением Иван.

0

12

раунд закончен..

0

Вы здесь » поединки в мыле » 41 группа Второй поединок 2015/12/07 » Второй раунд Второй Поединок №1 Сателлит-№2 Сьют