.
Второй раунд/2 поединок/Фараон-Ангела
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22015-12-09 09:11:26
Я - директор компании "Дигидон"
Фараон - директор компании "Альфа"
Продолжаем.
Фараон, приветствую!
1). Представители вашей компании не прибыли на место приемки забракованного груза в течении 24 часов, это дает нам право самостоятельно использовать забракованную партию по своему назначению.
2). Счета вам выставлены, возобновление сотрудничества возможно только после полной оплаты по счетам.
3). Если в течении десяти дней не поступит оплата, оставляем за собой право взыскания через судебные органы. Все документы: подписанные вашими водителями товарно-транспортные накладные, доверенность на получения груза, акт о передаче материальных ценностей на время перевозки с полной материальной ответственностью у нас и у вас в наличии.
4). Расследование в нашей компании ПОКА проводим самостоятельно, начальник отдела отправки грузов ПОКА отделался выговором, спасли лишь правильно оформленные документы, но расследование еще продолжается.
Честно сказать, Фараон, не нравится мне вся эта странная ситуация. Вы же знали, что у нас госзакупки, и что эта партия соков поставлялась к Новогодней городской елке с присутствием Первых лиц. Мы так с вами хорошо работали два года и вдруг такая странная ситуация. Советую вам не затягивать с оплатой по счетам.
всего вам доброго, надеюсь, еще увидимся.
С уважением, Ангела
PS - Твоя строка в СанПине - температурный режим)
Поделиться32015-12-09 11:44:27
Ангела, добрый день!
Наши водители зафиксировали повреждение груза при сдаче его в Екатеринбурге, считаю, что этого достаточно.
Ангела, просьба сначала закончить ваше расследование, а потом будем принимать совместное решение по дальнейшим действиям. Выставлять нашу компанию виновной в произошедшем, не разобравшись в ситуации, не совсем корректно. Не вижу на текущий момент причины для остановки дальнейшей нашей с вами деятельности и мне не понятно ваше стремительное решение разорвать с нами отношения после двух лет совместной успешной работы. Если это решение окончательно и вы не готовы ждать окончания вашего расследования, то просьба подтвердить это еще раз. Если же мы не приостанавливаем работу, то просьба решить вопрос из моих прошлых писем по поводу нашего корректного взаимодействия. Без официального письма о расторжении договора ваши поступающие заявки будут обрабатываться.
Оплаты за данный ущерб с нашей стороны не будет до тех пор, пока мы с вами не найдём веские на то основания, на данный момент их не вижу.
Ангела, нашей компании абсолютно не важно для гос. закупок эта партия или нет, для первых лиц вашего города или хоть для самого В.В. Путина, все заявки выполняются по нашим отработанным стандартам качества. Мы не делаем работу где-то лучше, а где-то хуже.
С уважением,
директор ООО «Альфа»
Судаков Руслан Александрович
Поделиться42015-12-09 12:22:45
Фараон, добрый день!
Расследование в нашей компании целиком подтвердило вину вашей компании за повреждение груза.
Отправили вам письменное уведомление об остановлении работ с вами до оплаты вами выставленных счетов.
я повторюсь : вы приняли у нас груз и подписали документы о приеме ( с полной материальной ответственностью)
Это означает, что ваша компания 100% отвечает за груз, полной материальной ответственностью. Если с грузом что-либо случается - вы отвечаете полностью.
Читайте договор.
Груз передан вашими водителями-экспедиторами с 98% брака, по вине вашей компании. Согласно руководящим документам на место бракировки приезжает
представитель компании-перевозчика, с вашей стороны никто не прибыл. Удивлясь вашему безразличию, Фараон.
Вы поставили не те машины, без подтверждения с нашей стороны - приняли самостоятельно решение за нашу компанию, и вам все равно, что соки переморожены, к использовании не пригодны, вы даже не принимаете никаких мер, для решения ЭТОГО вопроса, вас интересует только бизнес - продолжим мы делать вам заказы или нет.
Где ваши хваленные стандарты качества, Фараон?
Ангела
Поделиться52015-12-09 14:09:02
Совершенно верно, я согласен с выводами вашего расследования: «Вы поставили не те машины, без подтверждения с нашей стороны - приняли самостоятельно решение за нашу компанию». Существует такое выражение: «Молчание знак согласия». Мы выполняли поданную вами заявку и готовы возместить компенсацию в части замены автотранспорта (штраф в размере 10 000р. за каждый замененный автомобиль). Но мы не готовы брать на себя компенсацию за ПРИНЯТОЕ ВАМИ РЕШЕНИЕ по погрузке и дальнейшей транспортировке продукции в транспорте, не соответствующем текущим требованиям перевозки.
Ангела, ответьте, пожалуйста, на один вопрос: у вас появляется большой заказ на поставку соков в количестве 400 тн. Поставка нужна до города Иркутска, в январе. Перевозчик заведомо в письменной форме уведомляет вас о том, что рефрижераторы поставить не сможет, но готов их заменить на тентованый борт. И вот в момент Х, не получив от вас ответа, к вам в логистический центр приезжает 20 тентованных фур. Вопрос такой – будете ли вы их грузить? да или нет?
С уважением,
директор ООО «Альфа»
Поделиться62015-12-09 15:41:46
Уважаемый Фараон!
Мы письменно уведомили вашу компанию, о приостановлении ВСЕХ работ, заявки от нас не поступают.
Рады будем вновь вотрудничать с вами, но только после урегулирования сложившейся ситуации, то есть по оплате счетов.
Вы испортили нам товар, и не хотите оплатить, хотя обязаны это сделать, в виду подписанных документов. Ведь на время перевозки ПОЛНАЯ материальная ответственность ложится на вашу компанию согласно Договору, так же у нас есть копия ваших договоров с вашими водителями-экспедиторами, где в соответствии с Прил. №1 к Постановлению Минтруда Росии от 31.12.02 № 85 ваши водители, как водитель - лицо материально ответственное за используемое им автотранспортное средство, принадлежащее организации в которой он работает, а как экспедитор - является материально ответственным лицом за вверенный им груз. Вам виднее, с кого вы взыщете средства для оплаты по выставленным счетам, с водителей или со страховой компании, но в любом случае прийдется оплатить.
А после решения данной ситуации - мы готовы возобновить с вами работу, при условии предоставления прохождения аккредитации вашей компании, ваши расценки нас вполне устраивают.
С уважением, Ангела
Поделиться72015-12-10 10:38:34
Фараон, приветствую!
Утром проверила счета - денег от вас так и не поступило.
Перечитала ваше письмо еще раз, и, увидела ваш вопрос по поводу того, что наша компания приняла решение грузиться-таки в тентовые машины. Конечно! мы ведь доверяли вам! Напомню, что весной вы перевозили наши грузы в тентовых автомобилях, в частности яйца, и в точно такой ситуации опускания температур приняли срочные меры по спасению груза - попутно перебросили их в рефрежераторы компании "Автогруз". У вас ведь много способов решить поставленную задачу, есть наверняка отработанный алгоритм действий в сложных ситуациях.
Что произошло на этот раз?
Также сообщаю вам ( хоть вам и все равно) что вчера мы взяли тендер на поставку соков в воинские части всего Московского округа, а также в детские уереждения - школы, детские сады и лечебные учереждения.
Надеюсь на ваше разумное решение, жду оплаты, время у вас еще есть - до вечера сегодняшнего дня.
Вы умный человек, давайте работать, Фараон.
С уважением, Ангела
Поделиться82015-12-10 12:27:07
Добрый день!
Ангела, ваше последнее письмо для меня явилось неожиданностью, то вы категорически отказываетесь от дальнейшей работы, то вновь предлагаете сотрудничество. Сказать честно, то и я хотел вчера вам отказать, но вижу, что пословица «Утро вечера мудренее» для нас обоих действует во благо.
По поводу перегрузки груза по пути следования в этом рейсе такая возможность отсутствовала, прогнозы погоды не показывали заморозков. В тот момент, когда это случилось, автомобили находились от Екатеринбурга за 50 км. В 3 часа ночи произошло падение температуры ниже 0 градусов. Водители спали и увидели это похолодание только в 7 часов утра.
По вашему новому контракту мы готовы предложить свое участие.
Давайте вернемся к финансовой части этого вопроса: что говорят ваши технологи? им удалось что-нибудь придумать с переработкой данной партии товара? На какую сумму уменьшится ущерб?
С уважением,
директор ООО «Альфа»
Поделиться92015-12-10 18:15:40
Фараон, скажите, а вы вообще понимаете, что происходит?
Вы только сейчас опомнились по поводу принесенного вами ущерба?
О снижении суммы принесенной некачественной услугой перевозки для вас речь шла ДО выставления счетов.
Поставьте себя на мое место - вы мне доверили передать 10 штук яиц для вашей супруги, я пообещала их доставить и вы мне даже оплатили мои услуги (шоколадкой) , но я все яйца по дороге перебила и принесла омлет, при этом не извинилась, не предложила взамен ни денег ни новых яиц. Как вы ко мне бы отнеслись?
Но у нас с вами речь идет не о 60 рублях, вам выставлен счет на 1 млн. 800 руб.
Решайте сами, как себя позиционировать.
С уважением, Ангела
Поделиться102015-12-10 18:26:53
Ангела, наши позиции по этой ситуации совершенно расходятся. Пусть тогда нас рассудит третья сторона. Можете начинать готовить документы.
Сожалею, но вам не удастся на этом случае еще и заработать.
Всего вам доброго.
Тема закрыта.
С уважением,
директор ООО «Альфа»
Поделиться112015-12-11 08:49:14
Уважаемый Фараон!
Документы переданы в суд. Накладные с подписями ваших водителей-экспедиторов, договора о полной материальной ответственности, комиссионные Акты приемки и бракировки товаров. Вам понадобится иметь с собой ваш экземпляр ДОГОВОР. перевозки груза. г. _ "__"_ 20___ г. _ наименование предприятия перевозящего груз). 4.2. Ущерб, причиненный при перевозке груза, возмещается Перевозчиком в следующем размере: в случае утраты или недостачи груза - в размере стоимости утраченного или недостающего груза; в случае повреждения груза - в размере суммы, на которую понизилась его стоимость, а при невозможности восстановления поврежденного груза - в размере его стоимости; в случае утраты груза, сданного к перевозке с объявлением его ценности, - в размере объявленной стоимости груза
Хочу поблагодарить вас, Фараон, за сотрудничество, мне было приятно с вами работать.
Всего вам доброго
С уважением, Ангела
Поделиться122015-12-11 09:01:02
Поединок закончен