Фараон - игрок#1
Ангела - игрок #2
Поединок окончен со счетом 7-2 в пользу игрока №1 (Фараона).
Спасибо судьям и игрокам.
поединки в мыле |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » поединки в мыле » 42 группа Второй поединок 2015/12/07 » Результаты поединка, комментарии судей
Фараон - игрок#1
Ангела - игрок #2
Поединок окончен со счетом 7-2 в пользу игрока №1 (Фараона).
Спасибо судьям и игрокам.
Адель.
Я бы нанялась на работу к игроку №1 (Фараон)
На протяжении поединка игрок 1 проявил себя как человек пытающийся разобраться в ситуации и предотвратить подобное в будущем. Мне бы было комфортно работать с таким руководителем, т.к. он четко и понятно ставит задачи и понимает процессы работы в компании. Создалось впечатление, что такой руководитель ручается за своих сотрудников («все заявки выполняются по отработанным стандартам качества»)
Игрок 2, наоборот, проявил себя как руководитель, который ни с кем не считается и не ценит своих подчиненных («пока отделался выговором, спасли лишь правильно оформленные документы», «вам виднее с кого вы взыщите средства, с водителей или страховой»). Он готов идти на откровенный шантаж («если в течении 10 дней не поступит оплата оставляем за собой право взыскания через суд»). Игрок 2 не готов выслушивать оппонента и принимать его КМ в работу. С таким руководителем есть шанс быть наказанным без какого-либо выяснения причин и обстоятельств. Даже игрок 1 отказался от многомиллионных контрактов, что уж говорить о сотрудниках.
С уважением, Адель
Кларк.
Я устроился бы на работу к игроку номер один (Фараон). Он в меньшей степени оперяется на инструкции и руководящие документы, а значит у меня есть возможность решать с ним вопросы не в юридической плоскости. К тому же он не склонен к шантажу. Игрок два ввела вводные обеспечивающие себе защиту в юридической плоскости и занялась шантажом плати или прощай. Милая попытка возобновить работу в формате"плати у меня новый заказ" еще больше оставляет негативное впечатление. Однако, игрок номер два слабо аргументирует свою позицию. Факт указания водителем, что лед в соке не зафиксирован - не развернут. Вся аргументация сводиться к метафоре. И Ангела, хорошо использует симметричный прием. Мне как работнику тяжело будет у одного работать в виде винтика в системе инструкций, у другого среди желания куда-то идти без мотивации к этому.
Мира.
Я бы нанялась на работу к Фараону. Фараон, не смотря на остроту ситуации, вел дискуссию очень тактично, спокойно и рассудительно. Немного не понравилось то, что в первой фразу Фараон сказал о прошло и будущем, но побоялся сразу приступить в решению конфликта. В течении всего поединка он пытался понять вторую сторону, но, как мне показалось, упираясь в жесткую позицию Ангелы, так и не добился результата. И последнее письмо, по моим ощущениям было больше от силы, чем от слабости. К Ангеле бы не хотелось наниматься на работу, так как замечены слишком формальные обращения, угрозы судом ( хотя это и так любому контрагенту понятно - если бы все можно было бы решить судом, то разговоров бы не было вовсе). Так же Ангела показывала свою позицию, в которой готова была расстаться со своим партнером, но после этого спустя какое-то время снова стала располагаться к нему, хотя Фараон уже не готов был дальше сотрудничать. Не понравилось сравнение с яйцами, так как оно намерено обличить некомпетентность другой стороны.
Оскар.
Добрый день!
Я отправлю на переговоры игрока № 1. С его стороны я увидел попытки конструктивно решать возникшую проблему. Он предлагал варианты решения, пытается вернуть переговоры к обсуждению вариантов решения, сохраняя при этом эмоциональное спокойствие
Со стороны игрока№2 виделся однобокий взгляд на ситуацию и элементы шантажа и прямого обвинения
Игрок №2 видит одностороннюю вину в случившемся, не пытаясь посмотреть на себя и увидеть внутренние причины сложившейся ситуации
С Уважением, Оскар
Джим.
Я бы отправил на переговоры игрока номер 2 (Ангела).
По результатам первого раунда, сложно отправить кого-то на переговоры. Игрок номер 1, который как мне думается, хотел сохранить хорошие отношения с партнером, своим письмом просто “сжигает мосты” на пути к сотрудничеству. Всю ответственность за ситуацию, грубым образом, вменил оппоненту и не выслушав противоположную сторону, предложил обсуждать дальнейшее сотрудничество. Игрок номер 2, почему то принимает роль навязанную Фараоном, письмо выглядит оправдательным, что-ли. Не понятно совсем, как Ангелина восприняла письмо и чего хотела добиться своим - ответным. В письме идет перечисление 1) 2) 3), которые подразумевают перечисление каких-либо пунктов одной темы, а по факту они все о разном, поэтому воспринимается такое письмо не серьезно.
Второй раунд – шедевр!) Отправить на переговоры еще сложней стало. Ни одна из сторон не думала о противнике, именно ПРОТИВНИКЕ - ВРАГЕ, так как на диалог партнеров это никак не похоже. НО все же выбираю игрока номер 2 (Ангела), хоть и используемые “инструменты” были мне не очень симпатичны, но все же она смогла расположиться в данной ситуации более комфортно.
С уважением, Джим
Авдотья
Я бы отправила на переговоры игрока 1. Более последовательная работа мысли, желание решить ситуацию, работа по прояснению картины мира. Нет стремления обвинить другого человека во всем происходящем. Есть понимание, что переговоры, которые будет вести этот игрок, приведут к достижению цели с наименьшими затратами. Это будут честные переговоры, и что самое главное, оппонент из этих переговоров выйдет с положительным настроем и желанием сотрудничества. Что было основным в принятии решений: за взводными игрока1 чувствуется правда жизни: то есть, то, что он их понимает и принимает. И верит в это! А если у переговорщика есть своя правда, то ему будет проще добиваться её.
Что касается игрока 2. Ведение переговоров - хорошее. Но все воспринималось, как одноразовый разговор, когда цель - добиться желаемого. С дальше хоть потоп. Основное ощущение: что сотрудничать дальше и совместно работать на выгодных условиях и человека нет. То есть игрок 2 результата добьётся, но вот дальше с ним работать никто не захочет. Это нет тот результат, к которому может стремиться переговорщик!
Сципион.
Я доверил собственность игроку №1 (Фараон)
1 раунд
Оба игрока количеством сообщений – три за два дня - показали для меня нежелание вести переговоры, что также порождает взаимный эффект – не доверять собственность ни тому, ни другому. Игрок 2 постоянно обострял конфликт фразами типа: «Ничего утешительного вам ответить не могу, даже при всем желании», ссылался на какие то положения и нормы – на мой взгляд отношения к делу не имеющие. Игрок 1 держал свою позицию, но каких то конструктивных решений не предлагал.
2 раунд
Первой фразой игрок 2 показал, что разрывает отношения с Альфой и пойдет в суд – усиление конфликта, шантаж, что подтвердилось в конце раунда . Вводные игрока 2 про поставку для первых лиц, все-все контракты выиграны и др. часто похожи на рояль в кустах. Игрок 2 постоянно требует проявления от другой стороны таких качеств, которые сам не проявляет: « проявите разумность» и др., требует, настаивает, давит. Игрок 1 занял позицию объясняющего, но опять решений не предлагал, сдал позицию – под предлогом новых поставок, для возвращения позиции - усилил конфликт, чего и дожидался игрок 2. По итогам раунда не доверил бы собственность никому, в большей степени игроку 2.
Фабий.
Я бы доверил собственность игроку номер 2, считаю, что оба игрока не достигли своей цели, но мне показалось, что игрок номер два точно не потерял в этой ситуации, и есть уверенность, что он все таки добьется возмещения ущерба за сок. Игрок номер один пропустив предложение о том, что проверку провели и доказана их виновность, начинает говорит о том, что есть такое понятие как "молчание знак согласия" исходя из этого он соглашается в том, что он виноват. Плохо, что Игрок номер два не искал решения которое бы устроило всех, но собственность по моему мнению отстоял. Спасибо за прекрасный поединок!
Рауль.
Я доверил бы собственность Фараону.
Первый раунд
Фараон, как хозяин раунда, расположился на выгодной местности, но решение им предложено довольно странное – утвердить новый порядок работы между компаниями. Точнее это решение, на мой взгляд, является несвоевременным, к нему можно было бы перейти, если сторонам вообще удастся сохранить взаимоотношения, а для этого необходимо для начала решить главный вопрос с убытками. Но тем не менее решение было предложено и Фараон настаивал на нем в ходе всего, пусть и короткого, раунда.
Ангела написала довольно конфликтное письмо, в котором попыталась зафиксировать максимальный убыток, и потенциальную возможность этот убыток минимизировать. Непродуктивное поведение для собственника - оборона, с усугублением и без нападения.
Второй раунд
Ситуация усугубилась и переросла в перепалку. В которой сохранить лицо и авторитет в моих глазах удалось Фараону.
Ангела начала со странных заявлений про «24 часа и груз остается у нас», затем перешла в угрозы и запугивания судом, затем прекратила все отношения с компанией Альфа. Ангела, вы на что расчитывали? Что Альфа вам возьмет и заплатит 1,8 млн? Решений никаких не предложено, кроме настаиваний на выплате.
Дальше намеки и шантаж – заплатите, получите новый контракт.
Ангела, Вам не удалось опереться на те твердые, которые были заданы в ситуации, а попытки это сделать привели к серьезным конфликтам, разрыву отношений, судебной тяжбе. Собственность Вам доверять рискованно.(
Вы здесь » поединки в мыле » 42 группа Второй поединок 2015/12/07 » Результаты поединка, комментарии судей