поединки в мыле

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » поединки в мыле » 41 группа Третий поединок 2015/12/14 » Второй поединок Мира №2-Кларк №1

Второй поединок Мира №2-Кларк №1

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Два года тому назад, компания «ПРИМА» заключила с компанией «ВЕРА» договор на оказание услуг. Отношения стали крепкими и доверительными. Обе компании числились друг у друга на хорошем счету. Иногда компания «ПРИМА» даже «поставляла» компании «ВЕРА» клиентов, так как та выполняла свои работы без нареканий.
       Внезапно у компании «ВЕРА» выходит из строя оборудование, которое необходимо для оказания услуг своим клиентам, в том числе — и компании «ПРИМА».В течение недели, узнав о ситуации в компании «ВЕРА», компания «ПРИМА» берёт в свои руки инициативу по ремонту оборудования, так как понимает, что в случае долгосрочного ремонта может пострадать их собственная репутация и доход. Директор компании «ПРИМА» согласовал свои намерения с Директором компании «ВЕРА» в устной форме. Также перед проведением ремонта они устно договорились о стоимости услуг.
           После выставления счёта Главный инженер компании «ВЕРА» случайно узнаёт о стоимости услуг, которые оказала компания «ПРИМА» и заявляет, что цена за работы по ремонту оборудования сильно завышена. Он обратился к директору компании «ПРИМА» с
требованием снижения стоимости, ссылаясь на то, что в противном случае будет разговаривать с руководством о смене партнёра. Также главный инженер обвинил компанию «ПРИМА» в расхищении имущества и обещал довести эту информацию до коллектива и Директора.
Роли и интересы
Директор компании «ПРИМА» — получить оговоренную оплату за услуги, сохранить хорошие отношения с компанией «ВЕРА» для продолжения сотрудничества.
Директор компании «ВЕРА» — оплатить оказанные услуги по объективной стоимости, восстановить работоспособность поломанного оборудования.
Главный инженер компании «ВЕРА» — добиться снижения стоимости работ, оказанных компанией «ПРИМА».

0

2

Я директор компании "Прима"
Кларк директор компании "Вера"

Кларк, добрый день! Претензию Вашего инженера мы услышали и готовы идти Вам навстречу.
Предлагаем блоки оставить те, которые мы Вам установили вчера. Работу инженера по снятию/установке мы готовы взять на себя, но оплата ремонта старых блоков останется за вами. И, учитывая наше участие в этой ситуации, в том числе и денежный вклад, у меня к вам такой запрос - можете ли вы наши 80 заказов на период до нового года передвинуть вперед в очереди?

По старым блокам предлагаем их отремонтировать через три месяца, оплатить эту часть Вы так же можете через 3 месяца. 

С уважением, Мира.

0

3

Уважаемая Мира! Я не ожидал, что согласившись на вашу встречу с инженером, буду настолько услышан. Видимо, его аргументы действительно оказались для вас вескими. Но я не могу принять дисконт в 50%. Именно такова величина строки «Работа инженера по снятию/установке» в вашем счете на 100 тыс. Давайте расценивать снижение цены в 50 тыс. как а) объективное уменьшение цены в 30 тыс. за ваши услуги по ремонту;  б) 4 тысячи оплата работы моего инженера ремонтировавшего оборудование вместе с вашими двумя техниками; в) 16 тыс.  как оплату за срочность ваших 80 заказов. Этой суммы будет достаточно, для оплаты работы моих сотрудников сверхурочно. Все ваши заказы  будут выполнены на неделю раньше, до этой пятницы. Деньги вам отправил.  Спасибо за вашу гибкость и умение меняться в соответствии с рынком.
Установленные блоки оставляем, старые мы заберем. Они гарантийные.
Кларк.

0

4

Уважаемый Кларк,
деньги мы получили.

На счет дисконта -  мы и не собирались делать такие щедрые подарки. Отлично, что вы понимаете сущность дисконта.

Единственное, с чем я не могу согласиться - это работа вашего инженера, за которую Вы просите дополнительную плату. Наши техники сделали всю работу по установке оборудования, задача Вашего инженера была лишь  в том, чтобы промодерировать этот процесс - как я понимаю, это его штатная работа.
Чтобы уже не возвращаться к этому вопросу, предлагаю эти 4 тысячи зачесть на баланс «срочных заказов», в результате чего мы сможем еще 20 заказов у Вас переносить вне очереди.

На счет гибкости- если сотрудничество вы ассоциируете, как гибкость, это, конечно, Ваше право. Но я бы посоветовала взглянуть на это по - другому, чтобы было меньше столкновений с неожиданностями.

С уважением, Мира.

0

5

Уважаемая Мира! Я согласен, что оплачивать работу моего инженера, ремонтировавшего оборудование, за которое он отвечает – должны не вы. Итог. Сумма оказанных мне работ уменьшена со 100 до 70 тыс. За вашу работу я вам заплатил деньгами 50 тыс. и 20  тыс. в качестве зачета за срочность ваших заказов. Из этих 20 тыс., по вашей просьбе, четыре  в счет «срочности» ваших будущих заказов.
Спасибо за сотрудничество, как вы это точно назвали.
Сотрудничество подразумевает выгоду обеих сторон. И это замечательно, когда сотрудничество происходит на взаимовыгодных, объективных условиях, как в нашем случае.
Ваш Кларк.

0

6

Спасибо Кларк!
Предлагаю договоренность по срочным заказам оформить доп. соглашениям к договору.
Блоки подготовлены, можете их забрать у нас со склада, когда повезете заказ для ГрандТура в пятницу.
Тогда же можем подписать доп. соглашение.

С уважением,
Мира.

0

7

Уважаемая Мира! Как будет вам удобно в этом вопросе, так и поступим. Мы можем зачесть эту сумму не конкретно за «срочные» заказы, но и вообще в счет заказов. Поэтому высылаю вам проект доп. соглашения. В пункте 3.1. Исполнитель обязуется …. , укажите как вы хотите распорядиться этой суммой.

За блоки спасибо – забрали.

Заказ ГрандТур, и оставшиеся 79 срочных заказов вам доставили сегодня к началу рабочего дня.

Позвольте пригласить вас на наш тематический Новогодний карнавал, который организует для наших лучших клиентов хорошо знакомая вам компания - «Сателлит и К». В ресторане «Утес Шамана» 27 числа в 12:00. Тема карнавала - "Прием у Шведской королевы". Планируется вручение благодарственных писем по итогам сотрудничества в 2015 году.

Ваш Кларк

0

8

поединок закончен

0

Вы здесь » поединки в мыле » 41 группа Третий поединок 2015/12/14 » Второй поединок Мира №2-Кларк №1