.
Второй раунд
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться22015-12-16 12:22:30
Стелла - Менеджер компании "Альфа".
Я - Новый начальник снабжения ЗАО "Прогресс".
Поделиться32015-12-16 12:31:45
Стелла, здравствуйте!
Считаю важным сообщить Вам, как представителю компании, с которой наш завод работал на протяжении многих лет, об изменении нашей политики снабжения. До перехода в ЗАО «Прогресс», я имел большой опыт работы на другом предприятии по производству той же линейки продукции. В работе я всегда придерживался политики сокращения издержек, поэтому выходил для закупок напрямую к заводу изготовителю. Тех же принципов я планирую придерживаться и на "Прогрессе". Цен, ниже чем производитель никто на рынке предложить не может, а наработанный годами удачный опыт моего взаимодействия с ним позволил быстро наладить работу отдела снабжения на заводе.
В свете этих доводов, мной было принято решение отказаться от поставок комплектующих компаниями, с которыми завод работал ранее. «Альфа» в их числе, поэтому спешу сообщить Вам эту информацию, для того, чтобы Вы могли эффективно планировать свою деятельность.
С уважением, Георгий.
Поделиться42015-12-16 16:43:57
Здравствуйте, Георгий. Спасибо вам за письмо! Открытость и искренность всегда были частью взаимоотношений компании «Альфа» и завода ЗАО «Прогресс». Мне приятно знать, что вы, (несмотря на то, что сотрудник в компании новый) придерживаетесь тех же корпоративных ценностей в жизни и в бизнесе! Думаю, сработаемся! Я, как и вы, считаю, что вопрос сокращения издержек является приоритетным для любого бизнеса. Вы правы, действительно большинство компаний не могут предложить цены ниже, чем компания-производитель. Исключением, из этого правила является, пожалуй, только компания «Альфа». Возможно, бывший начальник отдела снабжения не успел вам рассказать, о том, что ЗАО «Прогресс» выбрал нас своим основным поставщиком далеко не случайно. «Альфа» выкупает у производителя более 95% продукции, именно поэтому завод работает с нами по особым ценам. Мы же работали по специальным ценам с ЗАО «Прогресс». Но по неизвестным мне причинам за последние 8 месяцев объем поставок серьезно упал, и мы согласно условиям договора вынуждены были увеличить цену на продукцию. Если вы готовы вернуться к прежним объемам, то мы тут же предложим вам прежнюю цену ( на 6,2 % ниже самой привлекательной цены со всеми бонусами и скидками компании-производителя), а также высокий уровень сервиса, кратчайшие сроки доставки, увеличенную гарантию на всю продукцию. Предлагаю все детали сотрудничества обсудить при личной встрече.
Поделиться52015-12-17 11:34:38
Уважаемая Стелла!
Для меня странно слышать, что производитель, гарантировавший нам самую низкую цену на рынке, готов снижать её для Вас еще больше. Правильно ли я Вас понял, что завод-производитель ввел меня в заблуждение? Кроме ответа на этот вопрос, прошу Вас так же описать рыночный механизм того, что они готовы отгружать вам комплектующие по цене ниже себестоимости.
Так же должен Вам сообщить, что мы за последний год запустили новую линейку продукции, и объем производства по старым позициям значительно сократился. Поэтому, потребность в комплектующих, которые Вы поставлял, сократилась в несколько раз. Мы уже не сможем вернуться к прежним объемам заказа по вашей номенклатуре. Если я вас правильно понял, то в этом случае вы не сможете предоставить нам скидку о которой писали, так?
В контексте нашей эффективной и откровенной переписки не вижу пока необходимости в личной встрече. Предлагаю продолжить общение по почте.
С уважением, Георгий.
Поделиться62015-12-17 20:35:38
Здравствуйте, Георгий. Полагаю, что не смогу квалифицированно вас проконсультировать относительно политики ценообразования нашего общего партнера.
Если же вам интересно мое частное мнение, то мне кажется крайне логичным тот факт, что цена может быть связана с объемом поставок (Т.е. оптовый покупатель имеет возможность покупать продукцию по более низкой цене, чем розничный). Обычная практика. Наша компания также придерживается принципа: объемы больше - цены ниже. Поэтому предлагаю обсудить, как мы можем максимально увеличить объем поставок вашей компании (и соответственно снизить ваши издержки).
Если я правильно поняла, в связи с запуском новой линейки продукции объем производства в вашей компании по новым позициям значительно увеличился, и вероятнее всего еще будет увеличиваться.
Подскажите, пожалуйста, в поставках каких позиций дополнительно нуждается компания в 2016 и примерные объемы ( эта информация нужна мне чтобы понять какую максимально возможную скидку мы могли бы вам предложить)
С уважением, Стелла.
Поделиться72015-12-18 09:01:28
Поединок окончен