Стелла - игрок #1
Георгий - игрок #2
Поединок окончен со счетом 5-4 в пользу игрока №2 (Георгий).
Спасибо судьям и игрокам.
поединки в мыле |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » поединки в мыле » 42 группа Третий поединок 2015/12/14 » Результаты поединка, комментарии судей
Стелла - игрок #1
Георгий - игрок #2
Поединок окончен со счетом 5-4 в пользу игрока №2 (Георгий).
Спасибо судьям и игрокам.
Рауль.
Я бы нанялся на работу к игроку №1 Стелле.
Хотя оба игрока вызвали у меня опасения, но перевесили те опасения, которые вызвал игрок2, и я не захотел к нему наниматься.
За 2 раунда у игроков в моих глазах сложился определённый стиль поведения: Стелла оборонялась очень категоричными (местами даже мало реалистичными) вводными, чем не давала возможность развернуться игроку №2, но я как возможный работник могу оказаться в схожей ситуации – руководитель представит ситуацию безвыходной, а я окажусь крайним.
Георгий же показал себя иначе, я не увидел у него желания бороться – он принимал самые разные вводные в работу, но у него не особо получалось, на мой взгляд, их обрабатывать в свою пользу. И с каждым новым письмом от Стеллы, ситуация усложнялась для Георгия, а он не предпринимал ничего, чтобы ее для себя улучшить. В такой ситуации, я как нанимающийся не чувствовал бы доверия к своему руководителю, его авторитет бы в моих глазах пошатнулся, а у меня бы появился страх, что на крутом повороте, он без боя может пожертвовать своим сотрудником.
Фабий.
Я бы нанялся на работу к игроку номер один, самое главное то, что я увидел честность и открытость в словах игрока номер один, его ведение переговоров была мне понятно и открыта, это было честная игра, у игрока номер два я этого не увидел, чувствовалось хитрость, это настораживает.
Сципион.
Я бы устроился на работу к игроку 1 (Стелла) В первом раунде ее вводные были для меня более понятны. Игрок 2 искал к себе особого отношения без оснований. Во втором раунде игрок 1 показал свое глубокое понимание ситуации, более точно формулировал. Ключевым пунктом в моем решении явился один из ответов игрока 2: форма и содержание не соответствовали друг другу: за красивыми фразами я увидел нежелание вести диалог со 2 стороной при этом находясь в более сильной позиции. Для меня такой руководитель будет непредсказуем и его отношение может меняться "на усмотрение вышестоящего".
Сателлит.
Я бы отправил на переговоры игрока №2 Георгия.
Решение принять было очень трудно т.к. раунды очень короткие и подвижек вперед практически не было. По первому раунду у игрока №1 слышались некоторая надменность, наезды и высокомерие. Игрок же №2 был тактичен, спокоен и успел сделать шаг, оправив документы на рассмотрение.
По второму раунду. По игроку номер 1, разве можно клиенту говорить, что если вы увеличите объемы, то мы вернемся к « высокий уровень сервиса, кратчайшие сроки доставки, увеличенную гарантию на всю продукцию». Ладно, изменение цены - это понятно, но сроки и гарантии не должны от этого зависеть. У фирм посредников есть сильные стороны которыми можно апеллировать : дилерская цена, наличие ассортимента разных заводов, наличие на складе, сроки поставки, отсрочки по платежу, возможность отгрузки малыми партиями и многое другое.
Делия.
Я бы отправила на переговоры игрока №2 (Георгия).
Первый раунд завершился в пользу Георгия, на мой взгляд, т.к. он спокойно выяснил причину падения объемов заказов и, после оформления документов, была достигнута предварительная договоренность возобновить сотрудничество. Стелла мне показалась конфликтным Новым начальником снабжения, который готов ссориться без причины с надежным партнером. Даже если принято решение не работать на данном этапе, этот поставщик может быть полезен в будущем. Также сомнительной показалась причина падения объемов поставок – неверное оформление документов и «невнимательность» к клиентам. Во втором раунде Георгий также был более логичным, компетентным и менее эмоциональным, что на переговорах позволило бы ему добиться больших результатов.
С уважением, Делия.
Адель.
Я бы отправила на переговоры игрока №2 (Георгий)
На протяжении 2х раундов было не понятно о чем идет разговор между игроками, не было так такового предмета переговоров. Никто не обозначил что за оборудование поставляла "Альфа" и по какой цене, поэтому ни один из аргументов игроков не показался убедительным. Было очень сложно сделать выбор кого отправить на переговоры. Выбор в пользу игрока №2 был сделан, так как он мне показался более корректным и последовательным на протяжении переговоров.
С уважением, Адель
Авдотья.
Я бы доверила собственность игроку номер 2.
В моем понимании, управляющий собственностью должен обладать умением следить за реализацией задуманного, направлЯть на решение нужных задач и владеть необходимой информацией. В этом поединке - это подтвердил только игрок номер 2. Он хорошо оценивал сложившуюся ситуацию, не сражался за уже проигранное, и очень комфортно вписывался в картину мира другого игрока. То есть, на мой взгляд, он вначале узнавал необходимую информацию, потом анализировал и принимал решение. В свою очередь игрок номер 1 в этом поединке пытался увести с предметной плоскости на этическую. Хотя было много возможных ходов в борьбе за предметности. Но переход на этику и множество фраз типа "мы партнёры", "сотрудничество это" - наводилось на мысль, что это фразы от слабости. Что человек боится принятого решения и пытается найти заранее себе пути отступления
Оскар.
Я доверяю свою собственность игроку №1
Оба игрока стараются сохранить и развить деловые отношения с учетом собственных выгод. На мой взгляд игрок №1 предлагает больше вариантов и обосновывает их где моя собственность будет приумножена. Помимо скидок, которые могут быть мотивом выбора поставщика Стелла выясняет потребности в связи с изменениями(выпуск новой продукции) что бы сориентироваться и предложить новое.
С Уважением Оскар
Джим.
Я бы доверил собственность игроку номер 2 (Георгий).
По первому раунду, меня смутил в игроке №1 довольно жесткое отношение к своему будущему партнеру. Создалось впечатление, что никакого сотрудничества в прошлом не существовало, а причина расставания полностью взвалена “на плечи” поставщика, аргументировав это его не компетентностью (грубовато как-то получилось). Игрок №2 смог получить пользу и в таком не приятном положении, возможность развить свое влияние в будущем, что меня склонило в его сторону в этом раунде.
Как оказалось, писем во втором раунде было немного, как и в первом, но этого было достаточно, чтобы подчеркнуть более привлекательный стиль общения в переписке от игрока №2. Сложно сказать игроку №1, чем его письма отталкивают от того, чтобы доверить ему собственность. Скорее всего, Ваши обращения к “новому начальнику” идут из собственной картины мира и не беря во внимания, что у оппонента она другая и стоит он на ней твердо, а когда Вы не обращаете на это внимание, то Ваши попытки склонить его в свою сторону выглядят не эффективно
С уважением, Джим
Вы здесь » поединки в мыле » 42 группа Третий поединок 2015/12/14 » Результаты поединка, комментарии судей