Я бы отправил на переговоры Авдотью.
Среди качеств, которые произвели хорошее впечатление в игре Сципиона, хочу отметить настойчивость. Но обратная сторона этой медали, заставившая меня принять решение в пользу Авдотьи, заключается в том, что вместе с этой целеустремленностью, Сципион демонстрирует в переговорах полное пренебрежение к доводам собеседника и ролевому распределению. Например:
- (из роли подчиненного) "Провел переговоры с Первым каналом"
Авдотья же напротив, не игнорировала работу по внимательному восприятию вводных соперника. Вот лишь несколько примеров:
- категоричного решения не покупать франшизы у канала нет, постоянные отрицательные решения говорят о качестве франшиз
- ОРТ с 2002 года - Первый канал.
Так же Авдотья продемонстрировала в поединке готовность обосновывать свои предложения разнообразными доводами, доказывающими её компетентность в обсуждаемом вопросе. Это обстоятельство так же произвело на меня впечатление большой работы, проделываемой "за кадром", и более глубокой подготовки к поединку:
- Выдвинуть условие по трансляции на Первом в вечернее время
- Оставить за собой право трансляции на нашем телеканале и выбрать подходящее время
- Прописать, что минимум один участник шоу - иркутянин
- Оставить право голоса в разработке программы
В стиле ведения переговоров Авдотьи мне так же импонировал тот факт, что за сдержанностью и не конфликтностью формулировок, в случае необходимости, явно просматривалось умение фиксировать выпады в свой адрес, и задавать прямые уточняющие вопросы, сводящие эти выпады "на нет":
- Для ваших переговоров с инвесторами, Сципион? Вы так ненавязчиво подчеркнули, что отодвигаете меня от этого процесса?
- Давайте исключим из нашей беседы такие выражения, как "Вы в другой команде". Мне некомфортно находиться в роли врага канала.
- Правильно ли я понимаю, что пока мы ведём обсуждение Предмета переговоров, Вы перенесли переговоры с Первым каналом и провели их без моего присутствия?
Говоря о том, что смутило в действиях Авдотьи, обращу внимание на конфликтное использование в одном из писем сразу трех формулировок, намекающих на свою "перманентную" правоту, в сравнении с постоянными ошибками собеседника. Что произвело впечатление борьбы за прошлое:
- Я уже ни раз говорила Вам
- Поэтому я постоянно предлагаю Вам
- Вы часто говорите нам
с уважением Георгий