поединки в мыле

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Первый раунд

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Молодой Специалист, устроился на работу в университет учебным мастером на 0,5 ставки и ассистентом на 1 ставку. С заведующим кафедрой они заполнили листы приема на мастера и ассистента, а также остальные сопутствующие документы.
В отделе кадров было несколько специалистов, и каждый отвечал за своё подразделение ВУЗа. Когда Специалист принес документы для трудоустройства – нужного Сотрудника отдела кадров, отвечающего за факультет, не было и Второй сотрудник отдела кадров, проверив документы заверил, что все бумаги заполнены верно, а также пообещал всё передать ответственному сотруднику, убедив Специалиста что возвращаться в отдел кадров не нужно (отдел кадров находится в другом районе города).
В день получения заработной платы заведующему кафедрой принесли расчетные листы на персонал, и он был удивлён, что начисления новому работнику значительно меньше, чем он пообещал Специалисту при трудоустройстве. Позвонив в отдел кадров, он выяснил, что на ассистента нет листа приёма на работу, хотя остальные сопутствующие документы на эту должность присутствуют.

Роли и интересы:
Сотрудник отдела кадров: отыскать или сделать новый лист приёма, т.к. его отсутствие является серьёзным нарушением. Не может никого трудоустроить задним числом.
Второй сотрудник отдела кадров: не брать на себя вину по поводу пропажи бумаги, ведь он и так оказал коллеге услугу, выполнив его работу по приёму документов.
Заведующий кафедрой: не хочет тратить время и силы на создание повторного документа, т.к. он подписывается ректором ВУЗа и придется объяснять всю ситуацию. Хочет чтобы отдел кадров сам решил эту проблему.
Молодой специалист: не хочет начинать свою работу на новом месте с конфликтов. Хочет получить недостающую заработную плату.

0

2

Я-молодой специалист, Делия- сотрудник отдела кадров

Добрый день Делия, Меня зовут Фабий Сергеевич, 01.10.2015 я принес полный пакет  документов для трудоустройства В ИГМУ учебным мастером на 0,5 ставки и ассистентом на ставку, поскольку вас не оказалось на месте в этот день, ваш коллега проверил все документы, сказал, что все правильно заполнено, все документы на месте и я могу оставить их для вас в кабинете. Сегодня я получаю зарплату учебного мастера 5 000 рублей, а зарплату ассистента 20 000 рублей мне не выплатили так как отсутствует лист приема на работу хотя все остальные документы на месте и правильно оформлены. Если честно я очень расстроен и хочу решить этот вопрос, давайте вместе с вами подумаем как это можно сделать?

С уважением Фабий Сергеевич,
Ассистент кафедры микробиологии.

0

3

Добрый день, уважаемый Фабий Сергеевич!

В настоящее время Вы оформлены в ИГМУ учебным мастером на 0,5 ставки. К сожалению, ввиду отсутствия полного пакета документов, Вы не были оформлены на основную должность ассистента.
Решение этой ситуации я вижу следующим: нам с Вами необходимо будет оформить несколько документов, прежде всего необходим отсутствующий лист приёма на работу на ставку ассистента. Прошу Вас заполнить этот лист и передать его мне. Трудоустроить Вас октябрём не представляется возможным, но я могу оформить Вас датой последнего Приказа о приёме на работу, сейчас это 15.11.2015г. Вам необходимо будет приехать в Отдел кадров для того, чтобы написать Заявление о приёме на работу и подписать Трудовой договор. Это нужно сделать в ближайшее время, завтра сможете подъехать?
Т.к., несмотря на отсутствие Приказа о приёме Вас на должность ассистента, должностные обязанности Вами выполнялись, думаю мы сможем согласовать с Заведующим кафедрой микробиологии вопрос выплаты Вам оставшейся суммы и оформить ее в виде "стимулирования работнику" или "оплаты за выполнение дополнительных работ". Надеюсь на скорейшее решение этого вопроса.

С уважением, Делия Сергеевна,
Специалист ОК ИГМУ.

0

4

Уважаемая, Делия Сергеевна, мне не совсем понятно отсутствие части моих документов для оформления, так как я передал вашему коллеге все документы он проверил и выдал мне бланк о том, что все документы правильно заполнены и находятся в полном объеме. Чтобы заполнить заново лист приема мне необходимо будет потревожить заведующего кафедрой, только он может пойти с этим листком к ректору на подпись, я думаю ректор будет не очень доволен пропажей документов, а  я не хочу подставлять ни вас ни уважаемого заведующего кафедрой.  Мне бы хотелось чтобы вы разобрались с этим вопрос, если вам необходимо мое присутствие я могу подъехать когда мы с вами договоримся!
Так же я очень рад, что вы идете мне на встречу и готовы решить вопрос по поводу выплаты мне оставшейся суммы, вы не могли бы подсказать как и когда я точно ее получу? надеюсь вы уже переговорили с заведующим по этому вопросу.
С уважением, Фабий Сергеевич.

0

5

Уважаемый Фабий Сергеевич!
Отсутствует лист приёма на работу. В какой момент он пропал и был ли передан моему коллеге я утверждать не могу, т.к. меня не было. О каком бланке идет речь? У нас нет специального бланка для соискателей. В любом случае, речь сейчас даже не об этом. Допускаю, с большой долей вероятности, что Вами лист приема был передан. Но факт остается фактом – его у меня нет, я его не видела. И без него нельзя оформить Вас ассистентом. Я понимаю, что Вы, как сотрудник кафедры микробиологии, далеки от кадрового делопроизводства, но давайте расставим приоритеты и Вы поймете почему я прошу приехать Вас сегодня, край завтра.
В настоящее время Вы не трудоустроены на основную должность ассистента, при этом фактически выполняете эти обязанности. Трудоустроить Вас «задним числом» я не могу, но готова пойти навстречу и оформить Вас датой последнего приказа, как я уже писала, 15.11.15г. Но сегодня уже 01.12.2015г. день сдачи табеля за ноябрь в бухгалтерию. После этого я смогу оформить Вас только от сегодняшнего числа. И ко всем нашим нерешённым вопросам добавится еще один - о зарплате ассистента за ноябрь. Я смогу задержать сдачу табеля только на день-два. Думаю, теперь Вы понимаете, почему необходимо побеспокоить Заведующего кафедрой и Ректора, несмотря на

0

6

Уважаемая, Делия Сергеевна конечно я понимаю, что придется побеспокоить заведующего и ректора, но подскажите ни у кого не возникнет вопросов почему я устроен 15.11.15 а лист был выдан в декабре, разве это возможно?
И вы так и не ответили на вопрос когда я получу деньги за работу ассистентом?

0

7

Уважаемый Фабий Сергеевич! Дата приёма на работу в листе приёма указывается специалистом отдела кадров по факту подписания Трудового договора. Вам нужно только подписать лист у Заведующего кафедрой и Ректора. Бланк я отправляла на кафедру по электронной почте 30.09.15г. Понимаю, что эта ситуация может вызвать недовольство, но лист необходимо подписать.
Чтобы Вас оформить ассистентом, Вам необходимо будет написать Заявление о приеме на работу и подписать Трудовой договор, как я уже писала. Только на основании этих документов я смогу направить Приказ о приёме Вас на работу ассистентом в бухгалтерию. Поэтому Вам, конечно, необходимо подъехать. И прошу Вас привезти с собой лист приема на работу.
По поводу оставшейся суммы. Как правило, премии и прочие выплаты работникам указываются в расчетном листе и выплачиваются вместе с заработной платой. Точнее сказать сейчас не могу, к сожалению. Но это вопрос решаемый. Сможете подъехать в Отдел кадров сегодня-завтра?
С уважением, Делия Сергеевна,
Специалист ОК ИГМУ.

0

8

Уважаемая, Делия Сергеевна, Я переговорил с Заведующим кафедрой, мы вместе с ним подготовим лист и завтра ( так как сегодня уже не успеем) поедем к вам вместе, так как вы с ректором находитесь в одном здании давай когда мы приедем вы вместе с нами подойдете к ректору и мы объясним ситуацию все вместе, подпишем лист и вы успеете оформить все, мы уже узнали, что ректор будет целый день на рабочем времени. Так я считаю будет честно по отношению к заведующему, так же мы сможем с вами уже детальнее обговорить вопрос доплаты. Спасибо вам, уверен мы вместе сможем решить эту задачу.
С уважением, Фабий Сергеевич.

0

9

раунд завершен

0