поединки в мыле

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Второй раунд

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Молодой Специалист, устроился на работу в университет учебным мастером на 0,5 ставки и ассистентом на 1 ставку. С заведующим кафедрой они заполнили листы приема на мастера и ассистента, а также остальные сопутствующие документы.
В отделе кадров было несколько специалистов, и каждый отвечал за своё подразделение ВУЗа. Когда Специалист принес документы для трудоустройства – нужного Сотрудника отдела кадров, отвечающего за факультет, не было и Второй сотрудник отдела кадров, проверив документы заверил, что все бумаги заполнены верно, а также пообещал всё передать ответственному сотруднику, убедив Специалиста что возвращаться в отдел кадров не нужно (отдел кадров находится в другом районе города).
В день получения заработной платы заведующему кафедрой принесли расчетные листы на персонал, и он был удивлён, что начисления новому работнику значительно меньше, чем он пообещал Специалисту при трудоустройстве. Позвонив в отдел кадров, он выяснил, что на ассистента нет листа приёма на работу, хотя остальные сопутствующие документы на эту должность присутствуют.
Роли и интересы:
Сотрудник отдела кадров: отыскать или сделать новый лист приёма, т.к. его отсутствие является серьёзным нарушением. Не может никого трудоустроить задним числом.
Второй сотрудник отдела кадров: не брать на себя вину по поводу пропажи бумаги, ведь он и так оказал коллеге услугу, выполнив его работу по приёму документов.
Заведующий кафедрой: не хочет тратить время и силы на создание повторного документа, т.к. он подписывается ректором ВУЗа и придется объяснять всю ситуацию. Хочет чтобы отдел кадров сам решил эту проблему.
Молодой специалист: не хочет начинать свою работу на новом месте с конфликтов. Хочет получить недостающую заработную плату.

0

2

Я – Молодой специалист, Фабий – Сотрудник отдела кадров.
Уважаемый Фабий Сергеевич!
Сегодня я получила расчетный лист по заработной плате за ноябрь на 0,5 ставки мастера, но листа на ассистента мне не выдали. Оказалось, заработную плату на ставку ассистента не начислили по причине отсутствия листа приёма на работу. Как такое возможно, если все документы были переданы мною в ОК еще 01.11.15 и табель учёта рабочего времени на обе должности заведующий кафедрой подал своевременно, 01.12.15? Проясните, пожалуйста, ситуацию с моим трудоустройством. Когда я смогу получить оставшуюся сумму?
С уважением, Делия Сергеевна,
Ассистент кафедры экономики предприятия.

0

3

Добрый день Делия Сергеевна, к сожалению в тех документах которые вы оставили для меня  не оказалось листа приема на должность ассистента, если вас не затруднит занесите его нам и мы оформим вас ассистентом, так как вы уже отработали месяц в должности ассистента я переговорю с бухгалтерией и мы решим вопрос с доплатой не волнуйтесь я возьму это под личный контроль, главное занесите лист, сегодня среда,  желательно это сделать до конца этой недели, чтобы успеть вовремя, скоро новый год и все уйдут на каникулы.
С Уважением Фабий Сергеевич.

0

4

Уважаемый Фабий Сергеевич,
Теперь вопросов стало больше, чем ответов. Как могло не оказаться листа приёма на ассистента, если я с заведующим кафедры его заполняла и передала Вашему коллеге со всеми остальными документами, коллеги это подтверждают. Может быть Вы внимательно посмотрите среди прочих бумаг, лист был передан и находится в отделе кадров. Как получилось, что, имея на руках документы на ассистента уже месяц, меня не оформили ассистентом и не связались со мной или заведующим кафедрой чтобы прояснить этот вопрос? Сможете ли Вы оформить меня 01.11.15г, или я потеряю месяц трудового стажа? Спасибо, что решите вопрос с оплатой, когда я смогу получить свои деньги?

0

5

Уважаемая Делия Сергеевна,
К сожалению оформить вас задним числом не возможно, лист ваш я уже искал везде и не нашел, поэтому и прошу вас принести новый для того, чтобы оформить вас до конца, понимаю, ваше беспокойство, но я еще не связывался с бухгалтерией так как мы вчера вечером начали наше общение, а сегодня они работают с 10:00, как только, что то будет известно я сразу вам сообщу. Мы будем разбираться куда делся ваш предыдущий лист. На данный момент меня важно, чтобы мы успели оформить документы в этом месяце, чтобы чтобы вы не потеряли  два месяца стажа и получили свою зарплату в срок. Надеюсь вы уже начали подготавливать  документ, напомню, что документ мне нужен на этой недели.  скажите когда мне вас ждать ? чтобы не получилось так, что я буду отсутствовать на рабочем месте.

0

6

Уважаемый Фабий Сергеевич, 01.11.15г., я передала Вашему коллеге все документы, все было оформлено и подписано, в том числе основные документы - заявление, трудовой договор на ассистента и приказ, именно поэтому Ваш коллега убедил меня, что приезжать больше не нужно. Теперь же, после месяца отсутствия вопросов со стороны отдела кадров, оказывается, что я не трудоустроена по причине утери листа приёма на работу. Но, согласно КЗоТ, этот лист, как внутренний документ ВУЗа, не является обязательным при приёме на работу. Согласно статье 19 КЗоТ, он не может быть основанием для отказа в трудоустройстве. Прошу Вас поднять все основные документы, благо они у Вас, и оформить меня на должность ассистента.

0

7

Уважаемая Делия Сергеевна, я прекрасно понимаю ваше недовольство и всеми силами пытаюсь вам помочь! В нашем университете есть внутренний регламент о приеме сотрудника на работу, в данном регламенте присутствует список документов, необходимых для трудоустройства, когда вы прописывали лист приема вместе с заведующим,  вас ознакомили с данным регламентом и я вижу на нем вашу подпись, вы ценный сотрудник, заведующий отзывается о вас положительно, Давайте вместе с вами уже доделаем все до конца, от вас мне необходим только новый лист приема на работу. Надеюсь на плодотворное сотрудничество.
С Уважение, Фабий Серегеевич

0

8

Уважаемый Фабий Сергеевич, я понимаю, что существует внутренний регламент, и нужно будет разбираться с листом, искать его или, возможно, мы с Вами пойдем к ректору за новым. Но он вторичен по отношению к КЗоТ. Поэтому предлагаю Вам направить уже существующий приказ о назначении ассистента в бухгалтерию, не задерживая его. Почему этого не было сделано месяц назад? Надеюсь, Вы найдете способ компенсировать мне эти издержки, например, в виде премии. Вы переговорили, как планировали вчера, с бухгалтерией о моей зарплате? Когда я смогу ее получить?

0

9

Раунд закончен!! Поздравляю. с почином . судьи 42 гр. приступают к работе..

0

10

последний пост от Фабия был удален т.к. был создан после 9:00.

0